Новые и нетрадиционные типы месторождений полезных ископаемых Прибайкалья и Забайкалья: материалы Всероссийской научно-практической конференции, 10-12 ноября 2010 г., Улан-Удэ - Кислов Е. В. (Улан-Удэ, ЭКОС, 2010)
В материалы Всероссийской научно-практической конференции, проводимой в рамках межрегиональной специализированной выставки-форума «Недра Бурятии-2010» вошли доклады, посвященные состоянию и перспективам развития минерально-сырьевого комплекса, геодинамическим основам формирования и размещения месторождений полезных ископаемых, технологическим и геоэкологическим аспектам их освоения. Основное внимание уделено месторождениям золота, платиновых элементов, глиноземного сырья, медно-никелевых руд, вольфрама, молибдена, редких элементов, черных и легирующих металлов, топливно-энергетического сырья, кварца, цеолитов, магний-силикатных пород, строительного и камесамоцветного сырья, термальных вод.