Основы теории цепей: учебник - Бакалов В. П. Валерий Пантелеевич (Учебник для высших учебных заведений. Специальность)
Излагается теория электрических цепей, на основе которой дается представление об анализе и синтезе схем усилителей, генераторов, фильтров, корректоров и других устройств. По сравнению с предыдущим изданием расширена глава, посвященная дискретным цепям и цифровым фильтрам, в конце глав приводятся тесты для самоконтроля. Для студентов вузов, обучающихся по направлению "Телекоммуникации".