Анализ, синтез и управление в сложных системах: сборник научных трудов - Резчиков А. Ф. (Саратов, Изд-во СГТУ, 2010)
Рассмотрены проблемы анализа, синтеза и управления в сложных системах. Решаются задачи управления, повышающие эффективность производственных процессов, описаны методы и алгоритмы функционирования систем, основанных на знаниях, представлены результаты моделирования комплексов различного назначения. Для работников научных учреждений, вузов и специалистов, занимающихся вопросами проектирования сложных систем, а также для аспирантов и студентов старших курсов соответствующего профиля.