Стартапы. Чему мы еще можем поучиться у Кремниевой долины: пер. с англ. - Лебре Э. Эрве (Москва, Корпоративные издания, 2010)
Силиконовая, или, что правильнее, - Кремниевая долина. После введения в 1971 году с легкой руки журналиста Д. Хофлера, это название и сегодня не дает покоя многим. Констатация факта: опыт Кремниевой долины к настоящему моменту не удалось повторить никому, в том числе и самим американцам. Так почему феномен Кремниевой долины до сих пор остается недостижимым? Почему в мире технологического бизнеса, создавшем не один инновационный конвейер, сегодня сложно найти достойный аналог? На чем основывает свою неповторимую эффективность Мекка многих успешных стартанов? Почему европейским странам, несмотря на все усилия, не удалось даже приблизиться к успеху Долины? Даже оптимисты и энтузиасты считают, что в реалиях нашего времени повторить успех Кремниевой долины не просто, не говоря уже о том, чтобы превзойти его. Но если мы хотим добиться этого, то, скорее всего, начинать нужно с понимания тех преимуществ, которые получают стартапы в Америке. Ответы на эти и многие другие вопросы читатель найдет в этой книге. Она может стать настольным пособием для организаторов инновационных зон и бизнес-инкубаторов, венчурных инвесторов и бизнес-ангелов, технологических предпринимателей, авторов научных и технических разработок, экспертов в сфере технологического бизнеса, руководителей и основателей бизнеса, студентов и аспирантов естественнонаучных, технических и экономических факультетов университетов. Книга предназначена для тех, кто желает изменить мир, используя самый передовой опыт пионеров инновационно-технологического предпринимательства.