Принципы технологии основного органического и нефтехимического синтеза: учебное пособие для вузов - Тимофеев В. С. Владимир Савельевич (Для высших учебных заведений. Химическая технология)
Рассмотрена технология основного органического и нефтехимического синтеза. Даны режимы работы технологических объектов. Изложены системные закономерности, используемые при создании и оптимизации производства, а также принципы автоматизированного проектирования производств. Приведены теоретические основы и технологические принципы оформления реакционных подсистем и совмещенных процессов. Представлены физико-химические основы и технологическое оформление массообменных подсистем. Изложены принципы создания безотходных производств. Рассмотрена технология получения важнейших продуктов основного органического и нефтехимического синтеза (стирола, фенола и ацетона, спиртов, альдегидов и др.) на базе изложенных принципов.