Русская история и культура в художественном слове: словарь; учебное пособие - Курносова И. М. Ирина Михайловна (Москва, Высшая школа, 2010)
В словаре подвергается семантизации материал, отображающий разные элементы лексической системы русского языка XIX—XX вв. в ее развитии: этнографизмы, диалектизмы, специальная лексика, разговорно-просторечная лексика, возникшая на базе диалектного словаря, и др. В словарной статье представлены грамматическая и стилистическая информация о слове, семантическая структура слова в ее эволюции; дается информация о происхождении слова, языке-источнике и др. Для студентов, обучающихся по специальностям: русский язык и литература, филология, культура, журналистика, а также для всех интересующихся художественно-изобразительными возможностями русского слова.