Химия: учебное пособие - Бережной А. И. Анатолий Иванович (Москва, Высшая школа, 2005)
Пособие состоит из 9 разделов, определенных на основе системного подхода к учебному материалу курса химии. К каждому разделу даны примеры решения ситуационных задач. Для студентов инженерно-технических специальностей вузов.