Технологические процессы в машиностроении: учебник - Богодухов С. И. Станислав Иванович; Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич; Сулейманов Р. М. Рузалит Масгутович; Проскурин А. Д. Александр Дмитриевич (Старый Оскол, ТНТ, 2011)
Рассмотрены основные свойства и строение конструкционных материалов, технологические методы их производства, общая структура технологического процесса изготовления деталей, современная и перспективная технология получения заготовок из различных конструкционных материалов, технологические процессы обработки заготовок и формирования свойств, а также элементарные основы технологии сборки и контроля качества. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: «Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».