Т. 3; Технологическая оснастка машиностроительных производств (2010, 2010)
В третьем томе учебного пособия изложены характеристики металлорежущих станков, необходимые при разработке технологической оснастки. Отдельными главами даны сведения об универсальных безналадочных, наладочных и универсально-сборных приспособлениях, подробно приведены методы достижения точности сборки, а также описаны сборно-разборные приспособления различных конструктивных решений и методы их расчёта. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» и может быть использовано для специалистов, занимающихся проектированием технологической оснастки. При составлении учебного пособия использованы материалы справочников отечественных и зарубежных источников технической литературы.