Т. 2; Технологическая оснастка машиностроительных производств (2010, 2010)
В разделах второго тома изложены сведения о компонентах технологической оснастки, связанных с обеспечением достаточных условий для смазки контактных поверхностей деталей приспособлений; даны конструкции дозаторов, уплотнений, нагнетателей; рассмотрены важнейшие данные о нормативах на детали приспособлений, рекомендации по использованию конструкционных материалов для изготовления деталей оснастки. Завершают том разделы по расчётам приспособлений и приведено описание тенденций развития конструкций технологической оснастки. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки: бакалавров и магистров «Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств» и дипломированных специалистов «Конструкторско- технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Автоматизированные технологии и производства». Может быть полезно инженерно-техническим работникам, занимающимся проектированием технологической оснастки. При составлении учебного пособия использованы материалы справочников отечественных и зарубежных источников технической литературы.