Основы проектирования и конструирования деталей машин: учебное пособие - Нилов В. А. Владимир Александрович; Рукин Ю. Б. Юрий Борисович; Жилин Р. А. Роман Анатольевич; Битюцких О. К. Ольга Константиновна (Старый Оскол, ТНТ, 2011)
Рассмотрены вопросы методологии проектирования и конструирования, изложены основы теории, методы расчёта и проектирования плоских стержневых механизмов. Представлены основные сведения по структурному, кинематическому и динамическому анализу механизмов. Описано вариантное проектирование привода и основы расчётов типовых деталей. Приведён пример выполнения курсового проекта по дисциплине «Основы проектирования и конструирования машин». Учебное пособие рекомендовано для студентов экономических специальностей машиностроительного профиля, а также может быть использовано студентами механических специальностей.