Основы построения систем числового программного управления учебное пособие - Кузьмин А. В. Александр Васильевич (Старый Оскол, ТНТ, 2010)
Рассмотрены вопросы построения и функционирования систем числового программного управления (ЧПУ), а также их основных узлов. Произведены основные типы систем ЧПУ и рассмотрены особенности их использования с учётом специфики изучения курса студентами-механиками. Пособие предназначено для студентов технических высших учебных заведений.