Основы информатики и вычислительной техники: учебное пособие для вузов - Ермаков А. П. Александр Петрович (Старый Оскол, ТНТ, 2010)
В основу курса положено обучение работе с компьютерами на уровне пользователя с поэтапным усложнением материала. Для лучшего усвоения учебного курса теоретический материал апробируется в лабораторном практикуме посредством решения прикладных задач, связанных с организацией работы с офисными документами. Учебное пособие соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по дисциплине «Информатика». Издание может быть использовано студентами всех специальностей высшего и среднего профессионального образования, а также слушателями курсов профессиональной подготовки и повышения квалификации.