Моделирование процессов резания: учебное пособие - Петраков Ю. В. Юрий Владимирович (Тонкие наукоемкие технологии)
Учебное пособие представляет новые подходы к формированию математических моделей процессов резания, основанные на численных методах, адаптированных для применения в САМ-системах. Пособие включает компьютерные практикумы для исследования основных процессов для обработки лезвийным и абразивным инструментами, которые обеспечены прикладными программами на компакт-диске и могут использоваться при проведении практических занятий или лабораторно-компьютерных практикумов по дисциплине "Теория резания". Пособие рассчитано на студентов, которые обучаются по программе подготовки бакалавров по направлению "Инженерная механика", может быть полезно для преподавателей, аспирантов, магистров и студентов, обучающихся по специальности "Технология машиностроения", "Металлорежущие станки и инструменты".