Математика: учебное пособие - Уксусов С. Н. Сергей Николаевич (Старый Оскол, ТНТ, 2010)
В пособии достаточно полно освещаются основные положения высшей математики в соответствии с программой курса «Математика», включая такие разделы, как элементы линейной, векторной алгебры и аналитической геометрии, математический анализ, элементы теории дифференциальных уравнений, математическая статистика, а также необходимые для понимания последнего раздела сведения по теории вероятностей. В пособии содержится большое количество примеров и задач с подробными комментариями выполняемых действий. В разделе «Математическая статистика» многие задачи имеют географическое содержание и требуют для решения использование компьютеров. В связи с этим даны примеры статистической обработки данных в пакете STADIA. Учебное пособие предназначено для студентов вузов всех форм обучения.