Т. 2; Кодирование деталей в машиностроении (2011, 2011)
Во втором томе справочника рассматривается применение методов классификации и кодирования деталей для автоматизированного проектирования технологий их изготовления методом адресации, представлена нормативная база и характеристика конструкторского классификатора ЕСКД деталей 740000, 750000 и 760000 классов. Даётся нормативная база и характеристика технологического классификатора, приводятся примеры определения конструкторских и технологических кодов деталей в 740000, 750000 и 760000 классах, изготавливаемых механической обработкой резанием, сваркой, пайкой, склеиванием и термической резкой. Примеры иллюстрированы трёхмерным изображением и чертежами деталей. Справочник предназначен для конструкторов и технологов машиностроительного производства, научных работников, аспирантов и студентов, занимающихся автоматизированным проектированием технологий.