Испытания, контроль и диагностика металлообрабатывающих станков: монография - Юркевич В. В. Владимир Васильевич (Старый Оскол, ТНТ, 2011)
Приведено описание методики проведения испытаний технологического оборудования в статическом состоянии, при работе на холостом ходу и при испытаниях в работе, а также исследовательских испытаний станков. Дана информация по программным испытаниям металлообрабатывающих станков и по программным нагрузочным устройствам. Описана методика измерения траекторий формообразующих узлов, применяемые при этом датчики, методология измерения и обработка экспериментальных данных с помощью компьютера. Приведена теория и практика построения виртуальной копии детали на основе измерения траекторий формообразования. Описана специфика проведения контроля и диагностики в автоматизированном производстве. Монография предназначена для оказания методической помощи студентам технологических и конструкторских специальностей машиностроительных вузов, может быть полезна технологам и конструкторам машиностроительных предприятий.