Теоретические основы электротехники. Ч. 1: Постоянный и синусоидальный токи в линейных цепях: учебное пособие; Теоретические основы электротехники - Сметанина Р. Н. Раиса Николаевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В пособии кратко изложены основные положения теории и методы решения задач по следующим разделам линейных цепей: цепи постоянного тока, цепи однофазного синусоидального и трехфазного токов, несинусоидальные токи, четырехполюсники и фильтры. По указанным разделам приводятся решения типовых задач. Пособие подготовлено на кафедре теоретической и общей электротехники и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальностям 140604 «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов», 140601 «Электромеханика»,40205 «Электроэнергетические системы и сети», 140211 «Электроснабжение», 140203 «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем», 140610 «Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений».