Менеджмент в промышленности: учебное пособие для вузов - Карпов Э. А. Эрнст Алексеевич; Козырев В. Г. Виктор Григорьевич; Крахт В. Б. Вячеслав Борисович; Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич; Борискин В. П. Владимир Петрович (Старый Оскол, ТНТ, 2010)
В учебном пособии рассмотрен менеджмент, как вид деятельности и система управления, основные подходы к изучению управления как науки, принципы и функции менеджмента, организационные отношения в системе управления, инструменты межличностного общения, типовая динамика организаций, управления конфликтами и стрессами, лидерство и руководство в управлении и ряд других вопросов. Учебное пособие предназначено для студентов, преподавателей и аспирантов высших учебных заведений, обучающихся по техническим и экономическим специальностям. Представляет интерес для руководителей и менеджеров организаций и предприятий.