Немецкий язык. Профессионально-ориентированный курс по машиностроению учебное пособие - Шестакова С. В. Светлана Валерьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Пособие разработано на основе концепции языковой подготовки, т.е. коммуникативной направленности в обучении иностранным языкам, и содержит отобранный языковой материал, который даст возможность овладеть речевыми умениями и навыками в рамках соответствующей тематики. Также в пособие включены лексический, грамматический разделы и коммуникативный минимум. Предназначено для студентов заочной формы обучения Института природных ресурсов, обучающихся по специальностям 020804, 080502, 130201. 130301, 130302, 130304, 130500, 130503, 130504.