Эконометрика. Начальный курс: учебное пособие - Долматова О. Г. Ольга Георгиевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В учебном пособии в краткой форме изложены теоретические вопросы начального курса эконометрики по достаточно широкому кругу тем, особое внимание уделяется содержательному аспекту, изложение ведется на весьма простом математическом уровне. Изучение эконометрики предполагает приобретение студентами знаний и навыков в построении эконометрических моделей и их анализа, поэтому пособие содержит подробные решения задач и упражнений по многим темам, вопросы для контроля знаний, включен справочный материал. Пособие подготовлено на кафедре экономики, соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов направления 521600 «Экономика» и специальностей 060500 «Бухгалтерский учет и аудит», 060700 «Национальная экономика» Института дистанционного образования.