Профилирование обкатных инструментов - Панкратов Ю. М. (СПб., Политехника-Сервис, 2010)
Книга предназначена для инженерно-технических работников машиностроительных предприятий, занимающихся проектированием сложно-профильных инструментов, работающих по методу обкатки. Изложены как классические методы профилирования, так и аппроксимационные способы, не требующие вычисления нормалей и составления уравнения зацепления. Приведены подробные алгоритмы и примеры решения наиболее распространенных обкатных задач. Книга написана но разделу курса «САПР режущих инструментов», читаемого в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете и может быть полезной студентам, обучающимся по специальностям «Технология машиностроения», «Металлообрабатывающие станки и комплексы», «Инструментальные системы машиностроительных производств».