Информационные системы: учебное пособие для вузов - Избачков Ю. С. Юрий Сергеевич; Петров В. Н. Владимир Николаевич; Васильев А. А. Александр Алексеевич; Телина И. С. Ирина Сергеевна (Учебник для вузов)
Учебник посвящен вопросам проектирования и разработки информационных систем. В нем рассматриваются современные методологии и технологии, применяемые при создании информационных систем, такие как RAD, CASE, COM, .NET, интернет-технологии, приводится подробное описание стандарта SQL-92 ANSI, излагаются теоретические сведения о реляционной модели данных, дается достаточно полное описание языков UML, SQL, HTML. В качестве инструментального средства разработки выбрана система объектно-ориентированного визуального программирования Delphi. В книге также рассмотрен ряд дополнительных вопросов: разработка справочной системы приложения, управление проектами приложений.