Понятный самоучитель Excel 2010 - Волков В. Б. Владимир Борисович (СПб., Питер, 2011)
Microsoft Excel — одна из самых загадочных и интересных программ в пакете MS Office. Интересна она многочисленными средствами автоматизации работы, оформления документов и богатыми вычислительными возможностями. Загадочность же ее состоит в том, что большинство пользователей применяет лишь малую толику того, что может дать им Excel. Это тем более удивительно, что спектр возможностей программы практически безграничен: от создания простых таблиц, построения диаграмм и графиков до решения сложных вычислительных задач и моделирования различных процессов. Книга написана простым, доступным языком и предназначена самому широкому кругу пользователей.