Ночь в Гефсиманском саду: Избранные библейские истории - Павловский А. И. Алексей Ильич (Ленинград, Лениздат, 1991)
В книге излагаются наиболее известные библейские истории, вошедшие в культурный фонд человечества и многократно использованные в мировой литературе и искусстве.Оригинальная литературная форма, использованная автором, современная научная трактовка сюжетов, мотивов, образов Библии, несомненно, обогатят читателя, приобщат его к великому памятнику человеческой культуры. Книга богато иллюстрирована репродукциями с гравюр знаменитого французского художника Г. Доре.