Царство Путина. Неосталинизм по просьбам народа - Корнеева Е. А. Елена Александровна (СПб., Питер, 2011)
Западные демократии переживают кризис, диктатуры пожирают себя изнутри, и только мы — народ, гордящийся своим правителем и безропотно верящий в скорое возрождение Великой России. Что побуждает человека полагаться на авторитет Вождя, подавлять слабых и нерешительных, чувствовать экстаз, сливаясь в единое целое с могучей толпой, обожествлять сильную власть и самому стремиться к ней? Чем уникален современный славянский авторитаризм и какую роль играет в нем анархичность «русской души»? Существует ли предел возможностям СМИ в промывании наших мозгов? Где грань между разумным правителем и царем-самодуром? На эти и другие вопросы отвечает Елена Корнеева — психолог, кандидат философских наук, исследователь авторитарных личностей и кросскультурной психологии,