Управление выбором. Искусство стрижки народных масс - Никонов А. П. Александр Петрович (Точка зрения)
Эта книга Александра Никонова — как и все остальные — посвящена исследованию извилистых путей развития нашей Цивилизации. В данном случае обсуждаются два взаимосвязанных аспекта этой неисчерпаемой темы — интеллектуальный и информационный. Автор анализирует интеллектуальный состав современного — постиндустриального, информационного — общества и убедительно показывает, что ценность интеллекта сегодня намного превосходит ценность материальных ресурсов. Популярно, с множеством увлекательных и впечатляющих примеров он разъясняет тонкости рекламных и политических технологий, позволяющих управлять эмоциями и поведением общественных групп и слоев населения. Книга поможет вдумчивому читателю самому управлять своим выбором.