Кризисы в истории цивилизации. Вчера, сегодня, завтра - Никонов А. П. Александр Петрович (Точка зрения)
Все процессы в природе взаимосвязаны - планетарные, геофизические, демографические, социальные, экономические... Человечество — это не страны и народы, не расы и нации, не классы и партии, это — единая живая система. Вся многотысячелетняя история цивилизации — это череда катастрофических природных катаклизмов и гуманитарных кризисов различного характера. И самый страшный из них — «разруха в головах». Именно с этой бедой последовательно борется Александр Никонов, помогая современникам подняться на более высокий уровень обобщения при осмыслении происходящих в мире процессов и кризисов. Трудно надеяться, что к рекомендациям автора прислушаются руководители государства и широкие массы отечественных политиков. А жаль: решительная и последовательная либерализация экономики — единственный выход из любого кризиса.