Теория социальной работы: учебное пособие для вузов - Макаренко Н. И. Наталья Ивановна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Учебное пособие дает концентрированное представление по вопросам теории и практики социальной работы и под углом зрения основной ее проблематики. Ознакомление с пособием поможет студенту осмыслить и усвоить теорию социальной работы как базовую дисциплину в системе подготовки социального работника. Дидактически и методически пособие структурировано так, чтобы система профессиональной деятельности социального работника могла быть предметом изучения. Второе издание дополнено изложением вопросов взаимодействия социального работника и клиента, социальной работы в сфере образования и культурно-досуговой деятельности, а также технологий социальной реабилитации и коррекции. Обновлены статистические данные.