Индексирование фундаментальных научных направлений кодами информационных классификаций: Универсальная десятичная классификация - Антошкова О. А.; Астахова Т. С.; Белоозеров В. Н.; Смирнова О. В.; Соловьева И. М.; Сукиасян Э. Р.; Сурикова Н. Г. (Москва, Изд-во ВИНИТИ РАН, 2010)
В книге обобщается многолетний опыт коллектива ВИНИТИ РАН по разработке, ведению и применению систем классификации научной и технической информации. Подробно описывается Универсальная десятичная классификация (УДК), которая может служить основой смысловой систематизации научной, технической и другой информации в условиях перехода информационной практики от традиционных носителей данных к глобальным компьютерным сетям.