Аналитическая химия: учебник - Вершинин В. И. Вячеслав Исаакович (Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки «Педагогическое образование» (квалификация «бакалавр»). В учебнике изложены теоретические основы современной аналитической химии. Рассмотрены принципы и возможности химических, физических и физико-химических методов анализа. Представлены методы разделения и концентрирования. Особое внимание уделено метрологическим аспектам химического анализа. Освещены этапы развития химического анализа и аналитической химии как науки. Для студентов учреждений высшего педагогического профессионального образования. Может быть полезен студентам классических и технических университетов, а также преподавателям и специалистам-аналитикам.