Социальная работа с различными группами населения: учебное пособие для вузов - Плотников Ю. С. Юрий Семёнович (Томск, Изд-во ТПУ, 2006)
В учебном пособии освещены наиболее актуальные проблемы социальной работы с различными группами населения (в диахроническом и синхроническом аспектах) в России. В пособии представлены современные подходы к решению ряда задач в сфере социальной работы на основании работ ведущих авторов по указанной проблематике, статистических и социологических данных; приведены различные типологии и классификации методов и подходов в социальной работе с различными группами населения; определены дефиниции ключевых категорий социальной работы. Пособие подготовлено на кафедре философии, соответствует программе дисциплины «Опыт социальной работы с различными группами населения» и предназначено для студентов специальности 040101 «Социальная работа» Института дистанционного образования.