Материаловедение и технология конструкционных материалов: учебное пособие для вузов - Чинков Е. П. Евгений Петрович (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии рассмотрены закономерности формирования структуры и свойств материалов, используемых в машиностроении. Большое внимание уделено фундаментальным основам теории и технологии термической обработки металлических материалов. Изложены основы технологии литейного производства, обработки давлением, сварки, механической обработки. Учебное пособие соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов немашиностроительных специальностей. Пособие написано на основе лекций, прочитанных авторами на кафедре «Материаловедение и технология металлов» ТПУ студентам дневной формы обучения.