Этимологический словарь русского языка - Шаповалова О. А. (Словари)
Настоящий этимологический словарь насчитывает более 4500 словарных статей. Он дает ответы на разнообразные вопросы о происхождении наиболее употребительных слов русского языка. Словарь предназначен для учителей-словесников и студентов-филологов, а также для всех, кто интересуется вопросами этимологии русского языка.