Компоновка и тепловой расчет парового котла: учебное пособие - Липов Ю. М. Юрий Михайлович (Москва, Альянс, 2012)
Содержит методику и необходимый нормативно-справочный материал для конструктивного и поверочного расчетов паровых котлов средней и большой па-ропроизводительности, сжигающих твердое, жидкое и газообразное топливо. Изложение материала основано на нормативном методе теплового расчета котельных агрегатов, но с использованием единиц СИ. Ориентирована на выполнение студентами энергетических и политехнических вузов курсового проекта по паровым котлам для специальностей 0305, 0306, 0649, а также может быть использована студентами других теплотехнических специальностей.