Детали машин: учебник для вузов - Гузенков П. Г. Петр Георгиевич (Москва, Альянс, 2012)
Книга предназначена в качестве учебника для студентов высших технических учебных заведений по курсу «Детали машин» и по разделу «Детали машин» курсов «Прикладная механика», «Механика» и «Теория механизмов и машин и детали машин». Соответственно программам этих курсов в ней рассмотрены основы расчета и конструирования деталей и сборочных единиц (узлов) машин общего назначения: соединений, механических передач вращательного движения, осей, валов, подшипников, муфт и пружин. Книга также может быть полезна инженерно-техническим работникам.