Лекции по высшей математике: учебное пособие - Мышкис А. Д. Анатолий Дмитриевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Книга выходила в 1964-1979 годах девятью изданиями на четырех языках и допущена МВССО СССР в качестве учебного пособия для студентов высших технических учебных заведений. Ее содержание соответствует программе общего курса высшей математики для инженерно-технических специальностей; включен ряд вопросов, выходящих за рамки этой программы, но непосредственно примыкающих к ней. Книгу можно использовать как при прохождении курса в институте, так и при самообразовании, ее можно читать в том или ином объеме в зависимости от потребностей. Важной особенностью книги является ее нацеленность на воспитание прикладного математического мышления и облегчение дальнейшего применения математики в общеинженерных и специальных дисциплинах. В пятом издании добавлена новая глава «Понятие об уравнениях математической физики», существенно расширена глава «Элементы теории вероятностей и математической статистики». К настоящему изданию весь текст пересмотрен внесены изменения.