Как найти и защитить свое изобретение: справочное пособие - Шаршунов В. А. Вячеслав Алексеевич (Минск, Мисанта, 2009)
Изложены вопросы технологии инженерного изобретательского творчества, проанализированы методы обучения новаторскому труду, даны методические рекомендации по использованию этих методов при решении практических вопросов. Приведена история формирования государственных систем защиты объектов интеллектуальной защиты в западноевропейских странах, Российской империи, Советском Союзе и Республике Беларусь. Приведены правила подготовки документов для подачи заявки для получения патента на изобретение или полезную модель, свидетельства на промышленный образец или товарный знак и другие охранные документы объектов интеллектуальной собственности.