Биомеханика: учебник для вузов - Чигарев А. В. Анатолий Власович (Минск, Изд-во Гревцова, 2010)
Изложены основные законы механики, а также методы построения на их базе моделей биомеханических структур. Рассмотрены вопросы создания моделей опорно-двигательной системы человека, в частности ходьбы, инженерии протезирования и мышечной системы. Исследованы механика сердечно-сосудистой системы и инженерия внутрисосудистых стентов, биомеханика слуха и инженерия слухового аппарата. Для студентов высших учебных заведений специальностей «Биомеханика», «Биомедицинские приборы и аппаратура», «Спортивная инженерия», «Механика», а также для специалистов, работающих в области биомеханики и смежных областях.