Чрезвычайные ситуации с химически опасными веществами: учебное пособие для вузов - Бариев Э. Р. Энвер Ризаевич; Ласута Г. Ф. Геннадий Федорович; Врублевский А. В. Александр Васильевич; Богданова В. В. Валентина Владимировна; Еремин А. П. Алексей Петрович (Минск, ИВЦ Минфина, 2008)
В пособии рассмотрены свойства и классификация аварийно химически опасных веществ, классификация территорий и объектов по химической опасности, основные причины аварий на химически опасных объектах, типы возможной химической обстановки при чрезвычайных ситуациях, методика ее прогнозирования, особенности проведения аварийно-спасательных работе зоне химического заражения, техника и оборудование, используемые при ликвидации ЧС с АХОВ. Учебное пособие разработано для специальности «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» и предназначено для курсантов и слушателей высших учебных заведений Министерства по чрезвычайным ситуациям, практических работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.