Ручная дуговая сварка: учебник - Лупачев В. Г. Вячеслав Григорьевич (ПрофТЕХ)
Изложены технология и техника ручной дуговой сварки, наплавки и резки углеродистых и легированных сталей, чугунов, цветных металлов и их сплавов. Рассмотрены физические основы дуговой сварки и металлургические процессы в сварочной ванне. Показаны типы сварных соединений и дана классификация швов. Рассмотрены причины образования дефектов при сварке. Приведены сведения по организации рабочего места и технике безопасности. Предыдущее издание вышло в 2007 г. Предназначен учащимся профессионально-технических учебных заведений, рабочим при профессиональном обучении на производстве, сварщикам при подготовке к аттестации и сертификации.Изложены технология и техника ручной дуговой сварки, наплавки и резки углеродистых и легированных сталей, чугунов, цветных металлов и их сплавов. Рассмотрены физические основы дуговой сварки и металлургические процессы в сварочной ванне. Показаны типы сварных соединений и дана классификация швов. Рассмотрены причины образования дефектов при сварке. Приведены сведения по организации рабочего места и технике безопасности. Предназначен учащимся профессионально-технических учебных заведений, рабочим при профессиональном обучении на производстве, сварщикам при подготовке и аттестации к сертификации.