Основы нанотехнологий и наноматериалов: учебное пособие для вузов - Витязь П. А. Петр Александрович (Минск, Вышэйшая школа, 2010)
Освещены основные аспекты нанотехнологий и наноматериалов: терминология и характеристики, история развития науки; методы исследования наноструктурированных материалов; технология получения основных наноматериалов; структуры и применение; органические наночастицы, нанокристаллы, полимеры; настоящее и будущее нанотехнологий; нанобизнес. Электронное приложение содержит глоссарий основных определений и иллюстрации типичных наноструктур. Для студентов технических университетов различных специальностей. Будет полезно учащимся и учителям школ, инженерам различного профиля.