Основы защиты населения в чрезвычайных ситуациях учебное пособие - Мархоцкий Я. Л. Ян Людвикович (ВУЗ студентам высших учебных заведений)
Представлены сведения об основных задачах, структуре, полномочиях, силах и средствах гражданской обороны в Республике Беларусь. Дана характеристика чрезвычайных ситуаций. Изложены коллективные и индивидуальные средства защиты населения от оружия массового поражения и сильнодействующих ядовитых веществ. Освещены вопросы оказания первой медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях. Предыдущее издание вышло в 2007 г. Для студентов гуманитарных специальностей высших учебных заведений. Может быть использовано учащимися средних специальных учебных заведений, широким кругом читателей.