Материаловедение в машиностроении: учебник для среднего профессионально-технического образования - Комаров О. С. Олег Сидорович (ПрофТЕХ)
Рассмотрены основы атомно-кристаллического строения металлов, процессы структурообразования, дефекты кристаллического строения, фазовые превращения и диаграммы состояния двойных сплавов. Описаны режимы термической и упрочняющей обработки, все классы сталей, их свойства и методы совершенствования, сплавы на основе цветных металлов, а также перспективные материалы — неметаллические, порошковые и композиционные.