Латинский язык учебник - Гончарова Н. А. Нинель Афиногеновна (Минск, Вышэйшая школа, 2010)
Представляет интенсивный курс грамматики латинского языка, изложенный на основе структурно-логических схем и таблиц с комплексом лексико-грамматических упражнений. Содержит тексты для перевода, хрестоматию, в которую вошли отрывки из произведений латиноязычных авторов, крылатые выражения и латинско-русский словарь. Первое издание вышло в 2006 г. Второе издание дополнено фрагментами хроники польского историка XII-XIII вв. магистра Винцентия Кадлубека, архивными документами XVI и XVIII вв., русскоязычными крылатыми словами и выражениями античного происхождения. Внесены изменения и уточнения в темы «Оборот именительный с инфинитивом» и «Употребление конъюнктива в придаточных предложениях». Добавлены таблицы склонения прилагательных. Для студентов гуманитарных специальностей вузов. Может быть использован в гуманитарных лицеях, колледжах и гимназиях.