Культура речи: учебное пособие - Рудь Л. Г. Лариса Григорьевна (Минск, Вышэйшая школа, 2010)
Написано в соответствии с программой курса «Культура речи» для студентов педагогических вузов. Определяются важнейшие качества культуры речи: точность, логичность, чистота, ясность. Приводятся примеры средств выразительности речи на всех уровнях языковой системы. Дается характеристика основных норм современного русского языка. Предлагаются краткий словарь деловых терминов, словарь собственных имен, краткий орфоэпический словарь.