Гидротехнические сооружения ТЭС и АЭС: учебное пособие - Богославчик П. М. Петр Михайлович (Минск, Вышэйшая школа, 2010)
Изложены основы конструирования, проектирования и расчетов гидротехнических сооружений предназначенных для водоснабжения тепловых и атомных электростанций. По наиболее сложным расчетам, которые выполняются студентами в курсовых - дипломных проектах, приведены примеры. В приложениях представлен справочный материал, необходимый для этих расчетов . Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Строительство тепловых и атомных электростанций».