Бухгалтерский учет, анализ, аудит учебное пособие - Палицын В. А. Василий Александрович (Минск, Вышэйшая школа, 2010)
Раскрываются содержание курса и понятийный аппарат бухгалтерского учета, анализа и аудита. Рассматриваются бухгалтерский учет и анализ финансово-хозяйственной деятельности организаций, внешнеэкономических операций и результатов НИОКР. Излагаются основные методы решения бухгалтерских задач. Приводится сквозной пример по курсу бухгалтерского учета с описанием и решением хозяйственных операций за отчетный период, с анализом и оценкой финансового состояния организации и ликвидности баланса. Представлены необходимые нормативные и справочные материалы по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту. Приводится многовариантное задание для самостоятельного решения сквозных задач. Темы рассматриваются с учетом новых нормативных правовых актов, принятых в 2009 г.