Атомные электрические станции. Курсовое проектирование: учебное пособие для вузов - Седнин А. В. Алексей Владимирович (Студентам высших учебных заведений)
Освещены основные вопросы курсового проектирования тепловых схем современных атомных станций: типы и характеристики ядерных реакторов АЭС, паротурбинных установок и их вспомогательного оборудования, парогенераторов. Предлагаются методики расчета тепловой схемы турбоустановок АЭС и анализ эффективности принятых технических решений.Для студентов технических университетов по специальности «Паротурбинные установки атомных электрических станций», будет полезно инженерам-теплоэнергетикам.