Кинетические и транспортные процессы в молекулярных газовых лазерах - Васильев Г. М. Глеб Михайлович (Минск, Беларуская навука, 2010)
В монографии рассмотрены вопросы физики и техники проточных газовых лазеров на колебательно-вращательных переходах. Проведено исследование кинетических и транспортных процессов в молекулярных газовых лазерах с конвективным охлаждением рабочей среды и в газодинамических лазерах с околорезонансным колебательным обменом в зоне смешения. Значительное внимание уделено анализу экспериментальных результатов и выяснению влияния различных факторов на энергетические характеристики проточных лазерных систем. Предназначена для научных работников, разработчиков проточных газовых лазеров, преподавателей, докторантов, аспирантов и студентов высших учебных заведений.